Pfannengemüse mit Hähnchenfilet
Aus kochen & genießen 3/2012

Zutaten
- Salz
- Pfeffer
- 2 Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
- 200–250 g Zuckerschoten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 (ca. 30 g) walnussgroßes Stück frischer Ingwer
- 500 g Hähnchenfilet
- 200 g Basmatireis
- 3–4 EL Öl
- 1 Messerspitze Gemüsebrühe
- 4–5 EL Sojasoße
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Knapp 1⁄2 l Salzwasser aufkochen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen, evtl. halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und reiben.
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Reis in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Würzen und herausnehmen.
- 3.
- 1–2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Paprikastreifen und Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Zuckerschoten und geriebenen Ingwer zufügen.
- 4.
- 150 ml Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Gemüse mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder zufügen und erhitzen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 36 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate