Pfannengerührtes Filet mit Sesamgemüse

Aus kochen & genießen 7/2013
0
(0) 0 Sterne von 5
Pfannengerührtes Filet mit Sesamgemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Brokkoli 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 100 Zuckerschoten 
  • 1   rote Chilischote 
  • 500 Schweinefilet 
  • 1 EL  Sesam 
  • 2 EL  Öl (z. B. Rapsöl) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 7–8 EL  Sojasoße 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 4–5 Stiel(e)  Koriander oder Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden.
2.
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Sesam im heißen Wok oder einer großen Pfanne (mit Deckel) ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
4.
Brokkoli im heißen Bratfett unter ständigem Rühren 3–4 Minuten braten. Paprika und Zuckerschoten kurz mitbraten.
5.
Sojasoße und 7–8 EL Wasser zugießen. Aufkochen und zugedeckt 2–3 Minuten köcheln. Stärke und 1–2 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Fleisch zufügen und erhitzen. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.
6.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit Sesam darüberstreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 34g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved