Pfannengerührtes Gemüse mit Garnelen

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Pfannengerührtes Gemüse mit Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Zuckerschoten 
  • 250 Möhren 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   Stange Zitronengras 
  • 12 (ca. 300 g)  Garnelenschwänze mit Schale 
  • 2 EL  Sesamöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 2 EL  Sesamsamen 
  • 50 ml  trockener Sherry 
  • 3 EL  Sojasoße 
  •     Sambal Oelek 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zuckerschoten putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten abgießen. Knoblauch schälen. Knoblauch und Zitronengras hacken. Garnelen schälen, entdarmen und waschen. Trockentupfen und im heißen Öl rundherum ca. 4 Minuten braten. Dabei Knoblauch und Zitronengras zufügen und mitbraten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Gemüse und Sesam im Bratfett 3-5 Minuten schwenken. Sherry und Sojasoße angießen. Mit Sambal Oelek würzen. Garnelen wieder zufügen und mit erwärmen
2.
Glasplatte: Olberhauer Glas
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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