Pfannenpizza mit Salami

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   + etwas Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Trockenhefe  
  •     Zucker  
  •     Salz  
  • 2 EL   + etwas Olivenöl  
  • 100 g   luftgetrocknete scharfe Salami  
  • 100 g   grüne eingelegte Peperoni  
  • 125 g   Mozzarella  
  • 100 g   Gouda  
  • 1/2 Dose(n) (212,5 ml)  Pizzasoße "Oregano"  
  • 2 TL   getrockneter Rosmarin  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
500 g Mehl, Trockenhefe, je 1 TL Zucker und 1 TL Salz mischen. 300–325 ml lauwarmes Wasser und 2 EL Öl zufügen. Alles mit den Knethaken des Rührgeräts ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Dann mit den Händen 2–3 Minuten kräftig durchkneten.
2.
Teig zur Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 1/2–2 Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
3.
Inzwischen von der Salami die Haut entfernen. Salami in dünne Scheiben schneiden. Peperoni abtropfen lassen, in Ringe schneiden. Mozzarella würfeln, Gouda reiben. Eine ofenfeste Pfanne (Boden 26–28 cm Ø) mit Öl ausstreichen.
4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 250°C/Umluft: 225°C/Gas: Stufe 5) und eine Herdplatte auf starke Hitze einschalten. Teig halbieren. Eine Hälfte in der Pfanne zum flachen Fladen mit wulstigem Rand drücken, ca. die Hälfte der Pizzasoße daraufstreichen.
5.
Mit der Hälfte Salami und Peperoni belegen. 1 TL Rosmarin darüberstreuen.
6.
Pizza auf dem Herd bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Danach in der Pfanne im Ofen 10–15 Minuten backen. Aus der Pfanne lösen und die restlichen Zutaten ebenso zu einer weiteren Pizza verarbeiten und backen.
7.
Währenddessen die fertige Pizza vierteln und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 760 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 94 g Kohlenhydrate

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