Pfannenschaschlik mit Butterreis

Aus kochen & genießen 3/2013
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Pfannenschaschlik mit Butterreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 1   kleine Gemüsezwiebel 
  • 600 Schweineschnitzel 
  • 80 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 200 Basmatireis 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 EL  Mehl 
  • 200 passierte Tomaten (Packung) 
  • 1 (250 ml)  Flasche Schaschlik- oder Zigeunersoße 
  • 1⁄2 Bund  Petersilie 
  • 1–2 EL  Butter 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ca. 400 ml Salzwasser aufkochen. Paprika putzen, waschen. Zwiebel schälen. Fleisch trocken tupfen. Alles grob würfeln. Speck quer in Streifen schneiden.
2.
Reis ins kochende Wasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15–20 Minuten garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck und Fleisch darin ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.
Zwiebel und Paprika im heißen Bratfett 2–3 Minuten anbraten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Tomaten und Schaschlik­soße einrühren, aufkochen. Speck-Fleisch-Mischung zufügen und alles 3–5 Minuten zugedeckt köcheln.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Petersilie waschen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest hacken und mit der Butter unter den Reis rühren. Mit dem Schaschlik anrichten und mit Rest Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

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