close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pfannkuchen

5
(2) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Mehl  
  • 1 Prise(n)   Salz  
  • 250 ml   Milch  
  • 1 n. B.   Öl (Rapsöl)  

Zubereitung

15 Minuten ( + 20 Minuten Wartezeit )
1.
Mehl mit 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Die Milch unter Rühren dazu gießen und mit einem Schneebesen glattrühren. Die Eier kräftig unterrühren. Falls Klumpen entstehen, den Teig durch ein feines Sieb gießen.
2.
Pfannkuchenteig 20 Minuten in der Schüssel ruhen lassen.
3.
Eine beschichtete Pfanne (18 cm Ø) oder (26 cm Ø) erhitzen, mit wenig Öl (Rapsöl) auspinseln und bei mittlerer Temperatur nacheinander 8 dünne Pfannkuchen darin backen.
4.
Pfannkuchen mit Hilfe einer Palette wenden, sobald die Unterseite sich vom Boden lösen lässt.
5.
Pfannkuchen bis zum Servieren auf einem Teller stapeln und zugedeckt Warmhalten.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved