Pfannkuchen "Balkan-Art"
Aus LECKER.de 6/2002

Zutaten
- 1 geh. EL (20 g) Mehl
- 1 Ei (Gr. S)
- 4 EL fettarme Milch
- Salz, weißer Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 50 g TK-Erbsen
- 2 EL (50 g) Mais (a. d. Dose)
- 50 g Champignons
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1 Scheibe (30 g) gekochter Schinken
- 2-3 Tropfen Öl
- 4 EL Mineralwasser
- 2 1/2 EL (50 g) Magerquark
- Dill
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Ei und Milch glatt rühren. Würzen und ca. 10 Minuten quellen lassen
- 2.
- Erbsen auftauen, Mais abtropfen lassen. Pilze und Paprika putzen und waschen. Pilze in Scheiben, Paprika und Schinken in kleine Würfel schneiden
- 3.
- Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln. Pilze darin kräftig anbraten. Schinken und übriges Gemüse zufügen. Würzen
- 4.
- 3 EL Mineralwasser unter den Teig rühren. Über das Gemüse gießen und bei schwacher Hitze von beiden Seiten 6-8 Minuten goldgelb backen
- 5.
- Quark und 1 EL Mineralwasser glatt rühren, abschmecken. Pfannkuchen mit Quark anrichten und evtl. mit Dill garnieren
- 6.
- EXTRA-TIPP
- 7.
- So haftet garantiert nichts an: beschichtete Pfanne vor dem Braten 2-3 Minuten gleichmäßig erhitzen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 29 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate