Pfannkuchen-Gemüse-Auflauf

Pfannkuchen-Gemüse-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 400 ml  Milch 
  • 75 ml  Mineralwasser 
  • 200 Mehl 
  • 500 kleine Champignons 
  • 1 (ca. 500 g)  Kopf Broccoli 
  • 2 (à 100 g)  Tomaten 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  • 50 Goudakäse 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier, 1 Prise Salz, Milch und Mineralwasser verquirlen. Mehl kräftig unterrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Pilze putzen. Broccoli in Röschen schneiden und waschen, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Öl portionsweise erhitzen und aus dem Teig nacheinander ca. 8 Pfannkuchen backen. Fett in einem Topf schmelzen. Pilze anschwitzen, Sahne zugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Broccoli zugeben und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss Tomaten unterheben. Pfannkuchen zu Vierteln zusammenlegen und mit dem Gemüseragout füllen. Die gefüllten Pfannkuchen in eine gefettete Auflaufform legen. Käse raspeln und über die Pfannkuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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