Pfannkuchen-Gemüse-Auflauf

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- 400 ml Milch
- 75 ml Mineralwasser
- 200 g Mehl
- 500 g kleine Champignons
- 1 (ca. 500 g) Kopf Broccoli
- 2 (à 100 g) Tomaten
- 3 EL Öl
- 1 EL Butter oder Margarine
- 200 g Schlagsahne
- Pfeffer
- 50 g Goudakäse
- Fett für die Form
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, 1 Prise Salz, Milch und Mineralwasser verquirlen. Mehl kräftig unterrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Pilze putzen. Broccoli in Röschen schneiden und waschen, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Öl portionsweise erhitzen und aus dem Teig nacheinander ca. 8 Pfannkuchen backen. Fett in einem Topf schmelzen. Pilze anschwitzen, Sahne zugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Broccoli zugeben und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss Tomaten unterheben. Pfannkuchen zu Vierteln zusammenlegen und mit dem Gemüseragout füllen. Die gefüllten Pfannkuchen in eine gefettete Auflaufform legen. Käse raspeln und über die Pfannkuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 28 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas