Pfannkuchen mit Aprikosenkompott

Aus kochen & genießen 17/2009
Pfannkuchen mit Aprikosenkompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Mehl 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 ml  fettarme Milch 
  • 175 ml  Mineralwasser 
  • 400 Aprikosen 
  • 500 ml  Orangensaft 
  •     Mark von 1 ausgeschabten Vanilleschote 
  • 60 Zucker 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 150 Hüttenkäse 
  • 100 Magermilch-Joghurt 
  • 2 EL  Öl 
  •     Melisse 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben. Eier trennen, Eigelb mit der Milch und dem Mineralwasser unterrühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit für das Kompott Aprikosen 1 Minuten in kochendes Wasser legen, herausnehmen, abschrecken und die Haut abziehen.
2.
Früchte halbieren, Stein enfernen. Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Orangensaft mit Vanillemark und 40 g Zucker in einem Topf aufkochen. Aprikosen zugeben, 3-4 Minuten kochen lassen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, Kompott damit binden.
3.
Hüttenkäse, Joghurt und 20 g Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben. Nacheinander je 1/2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges einfüllen, verstreichen und Pfannkuchen von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
4.
Aprikosenkompott und Hüttenkäse auf den Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen darüberklappen. Mit Melisse verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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