Pfannkuchen mit Bergkäse und Kräuterseitlingen

Zutaten
- 6 Eier (Größe M)
- 150 ml Milch
- 150 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stiel(e) Thymian
- 100 g Bergkäse
- 10 Kirschtomaten
- 75 g Kräuterseitlinge
- 3 EL Öl
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Eier mit Milch und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und quellen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen, hacken, in den Teig geben. Bergkäse raspeln und, bis auf etwas unter den Teig rühren. Tomaten waschen. Pilze säubern, putzen, evtl. halbieren
- 2.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin 3–4 Minuten braten. Je 1 EL Öl in zwei beschichteten, ofenfesten Pfannen (ca. 21 cm Ø) erhitzen. Teig gleichmäßig in die Pfannen verteilen. 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Jeweils mit der Hälfte der Pilze und Tomaten belegen
- 3.
- Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 6–8 Minuten stocken lassen
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 26g Eiweiß
- 27g Fett
- 30g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli