Pfannkuchen mit Calvados

Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- 4 Eier (Größe M)
- 1/4 l Milch
- 1 Prise Salz
- 3 mittelgroße Äpfel (z. B. Elstar oder Ingrid Marie)
- 4 EL Öl
- 4 EL Calvados
- 1 TL Zucker
- 75 g Crème fraîche
- 2 EL geröstete Mandeln
- Puderzucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Soßenpulver, Eier, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen und das Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 2.
- 1/4 der Apfelscheiben in die Pfanne geben, 1/4 des Teiges zufügen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Pfannkuchen warm stellen. Restlichen Teig ebenso backen. Calvados erwärmen, Zucker zugeben und über die Pfannkuchen gießen.
- 3.
- Je 1 Klecks Crème fraîche auf die Pfannkuchen geben. Mandeln und Puderzucker darüberstreuen. Mit Minze verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 16 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass