Pfannkuchen mit Feta & Spinat

Zutaten
- 1 leicht geh. EL (15 g) Mehl (z. B. Vollkornmehl)
- 1 Messerspitze Backpulver
- 100 ml + 5 EL fettarme Milch
- 1 Ei , Salz, Pfeffer (Gr. S)
- 1 geschälte Knoblauchzehe
- 1 geschälte Zwiebel
- 1 TL (5 g) + etwas Öl
- 200 g TK-Blattspinat, Muskat
- 1 mittelgroße Tomate
- 50 g Feta-Käse
- pflanzl. Bindemittel
- Curry
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl und Backpulver mit 100 ml Milch, 1 Ei und Salz verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen
- 2.
- Knoblauch und Zwiebel fein hacken. In 1 TL heißem Öl glasig dünsten. Spinat zufügen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- 3.
- Tomate halbieren und fein würfeln. Käse grob reiben. 5 EL Wasser und 5 EL Milch aufkochen und binden. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Eine beschichtete Pfanne (20 cm Ø) mit Öl ausstreichen und erhitzen. Teig darin zu einem goldgelben Pfannkuchen backen. Mit Spinat, Käse und Soße anrichten. Mit Tomate bestreuen
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Diabetiker sollten Vollkornmehle bevorzugen. Durch ihren
- 7.
- höheren Ballaststoffgehalt steigt der Blutzuckerspiegel langsamer an als bei weißem Mehl (Type 405, 550). Da Vollkornmehl stärker quillt, ca. 20 % mehr Flüssigkeit zum Teig geben
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 23 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate