Pfannkuchen mit fruchtiger Füllung

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Eier (Größe M)  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 3 EL   Zucker  
  • 100 g   Mehl  
  • 150 ml   Mineralwasser mit Kohlensäure  
  • 40 g   zarte Haferflocken  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanillegeschmack"  
  • 500 ml   Milch  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1 EL   Honig  
  • 1 (ca. 200 g)  Banane  
  • 1-2 EL   Öl  
  •     Schoko-Figuren "Asterix und Obelix"  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier, Joghurt und 1 Esslöffel Zucker in einer Schüssel verrühren. Mehl und Mineralwasser im Wechsel nach und nach unterrühren. Zum Schluss Haferflocken unter den Teig rühren und zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Soßenpulver mit 2 Esslöffel Zucker mischen. Nach und nach 6 Esslöffel Milch unterrühren. Rest Milch aufkochen. Topf vom Herd nehmen und angerührtes Soßenpulver einrühren. Nochmals aufkochen. Soße erkalten lassen, dabei immer wieder umrühren. Erdbeeren putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zitronensaft und Honig verrühren. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Erdbeeren mischen und sofort mit der Zitronen-Honig Mischung beträufeln. Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 15 cm Ø) erhitzen und etwas Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze backen, bis die Oberseite fest ist. Pfannkuchen vorsichtig wenden (am besten mit einem Topfdeckel) und die Oberseite goldbraun backen. So weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Pfannkuchen mit dem Obstsalat anrichten. Mit Schokoladen-Figuren "Asterix und Obelix" und Minze verziert servieren. Vanillesoße dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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