Pfannkuchen mit fruchtiger Füllung

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Pfannkuchen mit fruchtiger Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 3 EL  Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 150 ml  Mineralwasser mit Kohlensäure 
  • 40 zarte Haferflocken 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanillegeschmack" 
  • 500 ml  Milch 
  • 250 Erdbeeren 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1 EL  Honig 
  • 1 (ca. 200 g)  Banane 
  • 1-2 EL  Öl 
  •     Schoko-Figuren "Asterix und Obelix" 
  •     Minze 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier, Joghurt und 1 Esslöffel Zucker in einer Schüssel verrühren. Mehl und Mineralwasser im Wechsel nach und nach unterrühren. Zum Schluss Haferflocken unter den Teig rühren und zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Soßenpulver mit 2 Esslöffel Zucker mischen. Nach und nach 6 Esslöffel Milch unterrühren. Rest Milch aufkochen. Topf vom Herd nehmen und angerührtes Soßenpulver einrühren. Nochmals aufkochen. Soße erkalten lassen, dabei immer wieder umrühren. Erdbeeren putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zitronensaft und Honig verrühren. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Erdbeeren mischen und sofort mit der Zitronen-Honig Mischung beträufeln. Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 15 cm Ø) erhitzen und etwas Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze backen, bis die Oberseite fest ist. Pfannkuchen vorsichtig wenden (am besten mit einem Topfdeckel) und die Oberseite goldbraun backen. So weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Pfannkuchen mit dem Obstsalat anrichten. Mit Schokoladen-Figuren "Asterix und Obelix" und Minze verziert servieren. Vanillesoße dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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