Pfannkuchen mit getrockneten Aprikosen und Orangen-Sirup

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Zutaten
- 225 ml Milch
- Salz
- 1 EL + 50 g Zucker
- 125 g Mehl
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 2 Bio-Orangen
- 2 EL Orangenlikör
- 2 EL Butter
- 150 g Creme fraîche
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Milch, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker und Mehl verrühren. Eier unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Inzwischen Aprikosen würfeln. Orangen heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Früchte halbieren und Saft auspressen.
- 3.
- 50 g Zucker und 1 EL Wasser unter Rühren aufkochen. Solange köcheln, bis der Sirup eine goldene Farbe bekommt. Mit Orangensaft (ca. 160 ml) ablöschen, erneut aufkochen und solange köcheln, bis der Karamell wieder flüssig ist.
- 4.
- Aprikosen und Orangenzesten dazugeben und weitere ca. 2 Minuten köcheln. Orangenlikör unterrühren.
- 5.
- Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen, mit Butter ausstreichen und ca. 1/8 Teig darin unter Wenden zu einem Pfannkuchen ausbacken. Vorgang mit übrigem Teig wiederholen.
- 6.
- Sirup, bis auf 4 EL, auf die Pfannkuchen verstreichen. Pfannkuchen aufrollen, mit übrigem Sirup und Creme fraîche anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine