close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pfannkuchen mit getrockneten Aprikosen und Orangen-Sirup

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 225 ml   Milch  
  •     Salz  
  • 1 EL   + 50 g Zucker  
  • 125 g   Mehl  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 g   getrocknete Aprikosen  
  • 2   Bio-Orangen  
  • 2 EL   Orangenlikör  
  • 2 EL   Butter  
  • 150 g   Creme fraîche  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Milch, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker und Mehl verrühren. Eier unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen Aprikosen würfeln. Orangen heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Früchte halbieren und Saft auspressen.
3.
50 g Zucker und 1 EL Wasser unter Rühren aufkochen. Solange köcheln, bis der Sirup eine goldene Farbe bekommt. Mit Orangensaft (ca. 160 ml) ablöschen, erneut aufkochen und solange köcheln, bis der Karamell wieder flüssig ist.
4.
Aprikosen und Orangenzesten dazugeben und weitere ca. 2 Minuten köcheln. Orangenlikör unterrühren.
5.
Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen, mit Butter ausstreichen und ca. 1/8 Teig darin unter Wenden zu einem Pfannkuchen ausbacken. Vorgang mit übrigem Teig wiederholen.
6.
Sirup, bis auf 4 EL, auf die Pfannkuchen verstreichen. Pfannkuchen aufrollen, mit übrigem Sirup und Creme fraîche anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved