Pfannkuchen mit getrockneten Aprikosen und Orangen-Sirup

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Zutaten

Für  Stück
  • 225 ml   Milch  
  •     Salz  
  • 1 EL   + 50 g Zucker  
  • 125 g   Mehl  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 g   getrocknete Aprikosen  
  • 2   Bio-Orangen  
  • 2 EL   Orangenlikör  
  • 2 EL   Butter  
  • 150 g   Creme fraîche  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Milch, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker und Mehl verrühren. Eier unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen Aprikosen würfeln. Orangen heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Früchte halbieren und Saft auspressen.
3.
50 g Zucker und 1 EL Wasser unter Rühren aufkochen. Solange köcheln, bis der Sirup eine goldene Farbe bekommt. Mit Orangensaft (ca. 160 ml) ablöschen, erneut aufkochen und solange köcheln, bis der Karamell wieder flüssig ist.
4.
Aprikosen und Orangenzesten dazugeben und weitere ca. 2 Minuten köcheln. Orangenlikör unterrühren.
5.
Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen, mit Butter ausstreichen und ca. 1/8 Teig darin unter Wenden zu einem Pfannkuchen ausbacken. Vorgang mit übrigem Teig wiederholen.
6.
Sirup, bis auf 4 EL, auf die Pfannkuchen verstreichen. Pfannkuchen aufrollen, mit übrigem Sirup und Creme fraîche anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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