Pfannkuchen mit Hackfüllung

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Zutaten
- 1 Ei
- 200 ml Milch
- Salz
- 100 g Mehl
- ca. 15 g Butterschmalz
- 1 Pflücksalat
- 1 Bund Radieschen
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 1/2 Porree (Lauch)
- 4 EL Öl
- 350 g Hackfleisch
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- Pfeffer
- Rosenpaprika
- 1/2 Päckchen (12,5 g) Soßenpulver
- 1 (50 g) Schmelzkäse (50 % i. Tr.)
- 5 Stiel(e) Petersilie
- 4 EL Balsamico-Essig
- Zucker
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Ei, Milch, etwas Salz und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Salat und Radieschen putzen und waschen. Salatblätter in Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
- 2.
- Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in dünne Ringe schneiden, die andere fein würfeln. Zwiebelringe zum Salat geben. Butterschmalz portionsweise in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen.
- 3.
- Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen und warm halten. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebelwürfel und Gemüse darin ca. 5 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze dünsten, herausnehmen.
- 4.
- Hack in die Pfanne bröseln und unter Wenden rundherum kräftig anbraten. Gemüse zufügen und kurz mit anbraten. Mit Tomaten ablöschen, Tomaten dabei etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.
- 5.
- 100 ml Wasser aufkochen. Soßenpulver einrühren, Schmelzkäse zugeben und unter Rühren aufkochen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen von 3 Stielen in feine Streifen schneiden. Essig und Petersilienstreifen verrühren.
- 6.
- 3 Esslöffel Öl langsam unter das Essig schlagen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Vinaigrette über den Salat gießen und vermengen. Hack auf die 4 Pfannkuchen verteilen, Käsesoße daraufgeben. Pfannkuchen einrollen und halbieren.
- 7.
- Pfannkuchen und Salat servieren und mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 29 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann