Pfannkuchen mit Hacksoße und Parmesan

Zutaten
- 1 getrocknete Peperoni
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 75 ml Mineralwasser
- 100 ml Milch
- 1 große Möhre
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 3 Stiel(e) Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 1/8 l Tomatensaft
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 TL Öl
- 50 g Parmesankäse
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Peperoni in feine Ringe schneiden. Eier, 1 Prise Salz, Peperoni, Mehl, Backpulver, Mineralwasser und Milch glatt rühren, quellen lassen. Inzwischen Möhre schälen, waschen, in sehr kleine Würfel schneiden.
- 2.
- Knoblauch und Zwiebel schälen, ebenfalls fein würfeln. Thymian waschen und hacken. Olivenöl erhitzen. Knoblauch-, Zwiebel- und Möhrenwürfel darin andünsten. Hack zufügen, ca. 5 Minuten kräftig anbraten.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Tomatenmark unterrühren. Mit Saft und 200 ml Wasser ablöschen, ca. 10 Minuten köcheln lassen und abschmecken. Inzwischen Rosmarinzweig kleiner zupfen. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen.
- 4.
- 1/4 des Teigs hineingießen. Etwas Rosmarin hineingeben. Bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei einmal wenden. Restlichen Teig und Rosmarin ebenso zubereiten. Jeden Pfannkuchen mit Hacksoße gefüllt anrichten.
- 5.
- Mit Parmesanhobel bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 38 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin