Pfannkuchen mit marinierten Beeren, Bananen und Nougat-Creme fraiche (4 mal anders)

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)  
  • 1   Limette  
  • 3 EL   Zuckersirup  
  • 175 g   Nuss-Nougat-Creme  
  • 200 g   Schmand  
  • 50 g   Crème fraîche  
  • 1 EL   Espressopulver  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 5 EL   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 100 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 400 ml   Milch  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  • 2   Bananen  
  •     Melisse zum Verzieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen. Erdbeeren und Heidelbeeren waschen oder putzen. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale in Zesten abreißen. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Zesten, Beeren, 1 EL Limettensaft und Zuckersirup in einer Schüssel vorsichtig vermengen.
2.
Nuss-Nougat-Creme, Schmand, Crème fraîche, Espressopulver und Kakao aufschlagen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Fett schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen.
3.
Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Milch und flüssiges Fett unterrühren. Mehlmischung esslöffelweise nach und nach unterrühren. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen und 1/8 des Teiges hineingeben.
4.
Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Pfannkuchen warm halten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Creme auf die Pfannkuchen streichen, mit Bananen und marinierten Beeren belegen und zusammenklappen.
5.
Mit Melisse verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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