Pfannkuchen mit Pilzfüllung

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 75 g Mehl
- 75 ml Milch
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 150 g Shiitake-Pilze
- 125 g Austernpilze
- 375 g Champignons
- 2 EL (à 10 g) Öl
- weißer Pfeffer
- getrockneter Thymian
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Frischkäse mit Kräutern (0,2% Fett)
- 1 EL (6 g) heller Soßenbinder
- 2 Stiel(e) Petersilie
- Salat, Tomaten und Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, Mehl, Milch und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Pilze putzen, säubern und eventuell halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen.
- 2.
- Aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen und warm stellen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Pilze zufügen und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Brühe und Frischkäse zugeben und aufkochen.
- 3.
- Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Pilzfüllung auf die Pfannkuchen verteilen, aufrollen und durchschneiden. Je 2 Pfannkuchenhälften auf einem Teller anrichten. Petersilie waschen, fein hacken und über die Pfannkuchen streuen.
- 4.
- Mit Salat, Tomaten und Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 14g Eiweiß
- 10g Fett
- 20g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian