Pfannkuchen mit Pilzrahm

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Pfannkuchen mit Pilzrahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 getrocknete Steinpilze 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 ml  Milch 
  • 200 + 2 EL Mehl (30-40 g) 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 kg  Champignons (weiß oder rosé) 
  • 5 EL  Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 125 geriebener mittelalter Goudakäse 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Getrocknete Steinpilze kurz in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und in 300 ml heißem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Eier, Milch und 1/4 Liter Wasser verrühren und 200 g Mehl nach und nach unterrühren. Pfannkuchenteig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Steinpilze auf einem Sieb abtropfen lassen, Einweichwasser auffangen und die Pilze in feine Streifen schneiden. 2 Esslöffel Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Champignons zufügen und unter Wenden kräftig anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Steinpilze zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 3 Esslöffel Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit Brühe, Einweichwasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Petersilie in den Pilzrahm rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen. Rest Fett portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 dünne goldbraune Pfannkuchen backen. 3/4 Pilzrahm auf die Pfannkuchen verteilen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Rest Pilzrahm darüber verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken. Mit Petersilie garniert servieren
2.
Bei 6 Personen:
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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