Pfannkuchen mit Ratatouille

0
(0) 0 Sterne von 5
Pfannkuchen mit Ratatouille Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Ei (Gr. S), Salz 
  • 2 (30 g)  leicht geh. EL Mehl (z. B. Type 1050) 
  • 1/2   kleine Aubergine 
  • 200 Paprikaschote (z. B. rot und gelb) 
  • 200 Zucchini 
  • 1   mittelgroße Tomate 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 1/2 TL (3 g)  + 2-3 Tropfen Öl 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  • 1 Messerspitze  getrocknete Kräuter der Provence, Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Ei, 1 Prise Salz, ca. 5 EL Wasser und Mehl zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen
2.
Gemüse putzen und waschen. Aubergine, Paprika und Zucchini klein schneiden. Tomate grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln
3.
Zwiebel und Knoblauch in 1/2 TL heißem Öl andünsten. Gemüse kurz mitdünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. 5-6 EL Wasser und Kräuter zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Beschichtete Pfanne mit 2-3 Tropfen Öl ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig darin einen Pfannkuchen goldbraun backen. Mit Ratatouille anrichten
5.
EXTRA-TIPP
6.
Es lohnt sich, gleich die doppelte Menge Ratatouille zu kochen. Hälfte einfrieren oder am nächsten Tag zu Reis, Nudeln oder Kartoffeln essen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved