Pfannkuchen mit Spargel und Lachs

Zutaten
- 250 g + 1 EL (15 g) dunkles Weizenmehl (Type 1050)
- 3 Eier (Gr. M)
- Salz, Zucker, weißer Pfeffer
- 1/2 l + 200 ml Milch
- 450-500 g grüner Spargel
- 1 EL (15 g) Butter/Margarine
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1-2 EL Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft, 6-8 TL Öl
- 150 g geräucherter Lachs in dünnen Scheiben
- 1/2 -1 Töpfchen Kerbel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 250 g Mehl, Eier, 1/2 TL Salz und 1/2 l Milch zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen
- 2.
- Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in ca. 1/2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker ca. 10 Minuten garen. Zwischendurch ca. 1/8 l Spargelfond abnehmen
- 3.
- Fett im Topf erhitzen. 1 EL Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit 200 ml Milch und Spargelfond ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- 4.
- Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 8 Pfannkuchen goldgelb backen, warm stellen
- 5.
- Lachs in Streifen schneiden. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und mit dem Lachs in die Soße geben. Pfannkuchen mit Spargel füllen, überklappen und die Soße darüber gießen
- 6.
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- 7.
- Der oberirdische Verwandte vom weißen Spargel liefert ebenfalls viel Kalium und Asparaginsäure. Beides regt die Nierentätigkeit an
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 28 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate