Pfannkuchen mit Spinat-Stilton-Füllung

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Pfannkuchen mit Spinat-Stilton-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Mehl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 150 ml  Milch 
  • 4 EL  Weinessig 
  •     Pfeffer 
  • 1–2 TL  Senf 
  • 1 EL  Honig 
  • 7 EL  Olivenöl 
  • 100 Rauke 
  • 1/2   gelbe und rote Paprikaschote 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 600 junger Blattspinat 
  • 30 Pinienkerne 
  • 100 Stilton-Käse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Eier, Salz und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen
2.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Rauke verlesen, waschen, trocken schütteln. Paprika putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und 1 in feine Streifen schneiden
3.
Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln. Übrige Zwiebel würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Pinienkerne darin ca. 4 Minuten rösten. Herausnehmen und Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten andünsten. Spinat dazugeben und im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. Käse würfeln und zum Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Eine Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. 2 EL Öl portionsweise darin erhitzen. 1/4 des Teigs zufügen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Inzwischen Salatzutaten und Vinaigrette mischen. Spinat auf die Pfannkuchen verteilen, mit Pinienkernen bestreuen und zusammenfalten. Pfannkuchen und Salat auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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