Pfannkuchen mit Vanilleeis

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 1/8 l Milch
- 100 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Butter oder Margarine
- 2 EL Sesamsamen
- 4 Kugeln Vanilleeiskrem (à ca. 50 ml)
- 4 EL Schokoladensoße (aus dem Glas)
- Minze
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, 125 ml Wasser und Milch verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und mit Salz unter die Eiermilch rühren. 10 Minuten quellen lassen. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne schmelzen. Je ein Achtel des Teiges hineingeben, dünn verstreichen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldgelb backen. Mit etwas Sesam bestreuen und wenden. Von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Warm stellen. Aus dem restlichen Teig 7 weitere Pfannkuchen im heißen Fett ausbacken. Je 2 Pfannkuchen, eine Kugel Vanilleeiskrem und etwas Schokoladensoße anrichten und mit Minze verziert servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 10 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann