Pfannkuchen-Quark-Lasagne

Pfannkuchen-Quark-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 100 ml  Milch 
  • 100 ml  Mineralwasser 
  • 100 Mehl 
  • 12 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 Magerquark 
  • 200 Mascarpone 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1 Glas (530 ml)  Rote Grütze (Füllmenge 520 g) 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 100 Johannisbeerrispen 
  •     Backpapier 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Backblech mit Backpapier auslegen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) schieben. Eier, Eigelb, Milch, Mineralwasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Backpapier fetten, Teig darauf gießen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Teigplatte anschließend vierteln. 4 und 8 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Vanillemark, Zitonenensaft und Zucker verrühren. 8 Blatt Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Rote Grütze darin verrühren. Unter übrige Rote Grüte rühren. 2 Teigviertel aufeinander in eine Form (ca. 16 x 19 cm) legen. Die Hälfte Grütze darauf verteilen, kalt stellen. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Quarkcreme darin verrühren. Unter die übrige Creme rühren. Die Hälfte auf die Rote Grütze-Schicht verstreichen. Mit weiteren 2 Teigvierteln belegen. Übrige Grütze und Creme darauf verteilen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Verzieren Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Einen Teil der Johannisbeerrispen eintauchen, fest werden lassen. Lasagne vor dem Servieren mit frischen und getauchten Rispen verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 880 kcal
  • 3690 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 84g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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