Pfannkuchen-Rollen mit Spinat

Zutaten
- 200 g Mehl
- 4 Eier, 1/2 l Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 600 g Blattspinat
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 200 g Feta-Käse (ersatz-
- weise Mozzarella-Käse)
- 1/8 l Mineralwasser
- 5 TL Butter/Margarine
- Fett
- 30 g Parmesan-Käse
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Eier, Milch und 1 Prise Salz glatt verrühren, kurz quellen lassen
- 2.
- Spinat putzen und gut waschen, abtropfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Würzen und gut abtropfen
- 3.
- Feta würfeln. Mineralwasser in den Teig rühren. Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 5 Pfannkuchen backen
- 4.
- Spinat und Feta auf die Pfannkuchen verteilen. Aufrollen und in dicke Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten. Parmesan reiben, darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken
- 5.
- Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 31 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate