Pfannkuchen-Torte mit Lachs und Zucchini

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Pfannkuchen-Torte mit Lachs und Zucchini Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 225 Mehl 
  • 200 ml  Milch 
  • 3 EL  Mineralwasser 
  • 6 EL  Öl 
  • 3 (ca. 600 g)  kleine Zucchini 
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  •     Pfeffer 
  • 1/2–1 Bund  Dill 
  • 250 Räucherlachs in Scheiben 
  • 750 Ziegenfrischkäse (17 % Fett absolut) 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 15–20 Parmesanspäne 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Eier und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Milch nach und nach zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Dann Mineralwasser unter den Teig rühren
2.
Eine beschichtete Pfanne (ca. 22 cm Ø) mit Öl ausstreichen. 1/5 des Teiges in die Pfanne geben und unter Wenden goldbraun backen. Auf einen Teller geben und nacheinander 4 weitere Pfannkuchen backen. Auskühlen lassen
3.
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Knoblauch darin portionsweise unter Wenden 1–2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auskühlen lassen
4.
Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen. Dillfähnchen, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Lachs, bis auf 3–4 Scheiben zum Garnieren, fein würfeln. Frischkäse, Dill und Zitronensaft verrühren, mit Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken. Lachs unterrühren, 2–3 EL Creme beiseitestellen
5.
Einen Pfannkuchen auf eine Tortenplatte legen und mit 1/4 der restlichen Creme bestreichen. Mit knapp 1/4 der Zucchinischeiben belegen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Pfannkuchen verbraucht sind. Auf den obersten Pfannkuchen einen Klecks von der zurückgestellten Creme geben und mit Lachs- und Zucchinischeiben garnieren. Mit Parmesanspänen und Dillfähnchen bestreuen
6.
Wartezeit ca. 15 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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