Pfannkuchen-Torte mit Lachs & Zucchini
Aus kochen & genießen 11/2013

Zutaten
- 5 Eier (Gr. M)
- Salz, Pfeffer
- 225 g Mehl
- 200 ml Milch
- 3 EL Mineralwasser
- 6 EL Öl
- 3 (ca. 600 g) kleine Zucchini
- 1–2 Knoblauchzehen
- 1⁄2–1 Bund Dill
- 750 g Ziegenfrischkäse (ersatzweise Doppelrahmfrischkäse)
- 1–2 EL Zitronensaft
- Edelsüßpaprika
- 250 g Räucherlachs in Scheiben
- 30 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren. Mehl und Milch nach und nach zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Dann Mineralwasser unterrühren.
- 2.
- Eine beschichtete Pfanne (ca. 22 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig ca. 5 dünne Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
- 3.
- Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 1–2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini und Knoblauch darin 2 Minuten kräftig braten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auskühlen lassen.
- 5.
- Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Frischkäse, Zitronensaft und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika kräftig abschmecken. Lachs in Stücke schneiden. Parmesan in Späne hobeln.
- 6.
- Einen Pfannkuchen auf eine Tortenplatte legen und mit knapp 1⁄4 Frischkäsecreme bestreichen. Mit je 1⁄4 Zucchini und Lachs belegen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den letzten Pfannkuchen mit der übrigen Creme bestreichen und mit Rest Zucchini und Lachs bestreuen.
- 7.
- Mit Parmesan garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 33 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate