Pfannkuchen-Tortillas à la mexicana

Zutaten
- 250 g Mehl, 1 TL Backpulver
- 3 Eier , 3/8 l Milch (Gr. M)
- Salz, Cayennepfeffer
- 1 (425 ml) Dose
- Kidney-Bohnen
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Kopf Eisbergsalat
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Öl
- 1/2 TL getrockneter Majoran
- 2 EL Tomatenmark
- 1/8 l Mineralwasser
- 2 EL Butter/Margarine
- 2-3 EL Crème fraîche
- 75-100 g geriebener Gouda
- Petersilie und Tomaten
- zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern, Milch und 1 Prise Salz glatt verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen
- 2.
- Bohnen abspülen, abtropfen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Salat putzen, waschen und in feine Streifen scheiden
- 3.
- Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Majoran würzen. Tomatenmark und Bohnen zugeben. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Offen 6-8 Minuten köcheln. Abschmecken, warm stellen
- 4.
- Mineralwasser unter den Teig rühren. Fett portionsweise in einer kleinen Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 8-9 Pfannkuchen goldbraun backen, warm stellen
- 5.
- Pfannkuchen mit Salat, Hack und Crème fraîche füllen und überklappen. Mit Käse bestreuen. Evtl. mit Petersilie und Tomaten garnieren
Ernährungsinfo
5 Personen ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 33g Eiweiß
- 24g Fett
- 42g Kohlenhydrate