Pfannkuchen-Turm mit Kasseler-Aufschnitt, Wirsing und Champignonrahm

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 270 g   Mehl  
  • 300 ml   Milch  
  •     Salz  
  • 5 TL   Butter  
  • 1 (ca. 800 g)  kleiner Kopf Wirsingkohl  
  • 2   Zwiebeln  
  • 500 g   Champignons  
  • 3 EL   Öl  
  • 1 TL   Tomatenmark  
  • 100 ml   Weißwein  
  • 2 EL   Crème fraîche  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 12 Scheiben (à 15 g)  Kasseler-Aufschnitt  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Mehl, Milch und Eigelbe verrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, unter die Mehl-Mischung heben. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
1 TL Butter in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. 1/5 des Teiges darin verteilen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Nacheinander 4 weitere Pfannkuchen in je 1 TL Butter abbacken und warm stellen.
3.
Kohl putzen, waschen und 10–12 äußere, große Wirsingkohlblätter ablösen. Kohlblätter portionsweise in kochendem Salzwasser 5–7 Minuten garen, herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Mittelrippen flach schneiden, große Blätter evtl. halbieren. Rest Kohl anderweitig verwenden.
5.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze putzen, säubern und gegebenenfalls klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Kurz vor Ende der Garzeit Zwiebeln dazugeben.
6.
Tomatenmark, Weißwein und Crème fraîche verrühren. Pilze damit ablöschen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Petersilie unter die Pilzmasse heben. Pilzmasse warm halten. Pfannkuchen, Wirsing und Kasseler zu einem Turm stapeln.
8.
Pilze auf dem Turm verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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