Pfannkuchen-Turm mit Obstsalat

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Pfannkuchen-Turm mit Obstsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5 EL  laktosefreie Butter oder Margarine 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 100 Zucker 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 400 ml  laktosefreie Milch 
  • 250 laktosefreie Vollmilch Schokolade 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 2   Bananen (à ca. 150 g) 
  • 2   Äpfel (à ca. 200 g) 
  • 2   Orangen (à ca. 200 g) 
  • 2   Kiwis (à ca. 125 g) 
  • 5 EL  Orangensaft 
  • 2 EL  Honig 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillemark und Salz mischen. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Milch und flüssiges Fett unterrühren. Mehlmischung esslöffelweise nach und nach unterrühren. Schokolade hacken. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen und 1/8 des Teiges hineingeben. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Fertig gebackene Pfannkuchen übereinander auf einen Teller geben und jeweils mit gehackter Schokolade bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: ca. 50 °C) warm halten. Rest Teig ebenso backen, dabei jeweils etwas Butterschmalz portionsweise zufügen. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Orangen und Kiwis schälen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Vorbereitetes Obst mit Orangensaft und Honig in einer Schüssel vermengen. Nach Belieben mit mehr Honig abschmecken. Pfannkuchenturm in 6-8 Portionen teilen. Obstsalat dazureichen
2.
Bei 8 Personen:
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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