Pfannkuchen-Turm mit Schinken & Gouda

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Zutaten

Für  Personen
  • 5   Eier (Gr. M)  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 175 g (30 g)  + 2 EL Mehl  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  • 200 ml   + 1/8 l Milch  
  • 175 ml   Mineralwasser  
  • 300 g   Möhren  
  • 500 g   Broccoli  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2 EL   Sesam  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  • 6 Scheiben (à 40 g)  Gouda  
  • 5 Scheiben (à 35 g)  gekochter Schinken  
  • 1 EL   Butter/Margarine  
  • 2-3 EL   Crème fraîche  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier und 1 Prise Salz schaumig schlagen. 175 g Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. 200 ml Milch und Mineralwasser unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen
2.
Gemüse putzen bzw. schälen, waschen. In Scheiben schneiden bzw. in Röschen teilen. Zwiebel schälen, hacken
3.
Sesam unter den Teig rühren. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander ca. 1 1 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen, Käse und Schinken abwechselnd aufeinanderschichten, mit Käse abschließen
4.
Pfannkuchenturm im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten überbacken
5.
Inzwischen Gemüse zugedeckt in 1/2 l Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, Garwasser auffangen. Zwiebel im Fett andünsten. 2 EL Mehl darin anschwitzen. Garwasser und 1/8 l Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Gemüse darin erhitzen, abschmecken. Crème fraîche einrühren. Alles anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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