Pfannkuchen-Turm mit Schinken & Gouda

0
(0) 0 Sterne von 5
Pfannkuchen-Turm mit Schinken & Gouda Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 175 g (30 g)  + 2 EL Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 200 ml  + 1/8 l Milch 
  • 175 ml  Mineralwasser 
  • 300 Möhren 
  • 500 Broccoli 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 EL  Sesam 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 6 Scheiben (à 40 g)  Gouda 
  • 5 Scheiben (à 35 g)  gekochter Schinken 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 2-3 EL  Crème fraîche 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier und 1 Prise Salz schaumig schlagen. 175 g Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. 200 ml Milch und Mineralwasser unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen
2.
Gemüse putzen bzw. schälen, waschen. In Scheiben schneiden bzw. in Röschen teilen. Zwiebel schälen, hacken
3.
Sesam unter den Teig rühren. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander ca. 1 1 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen, Käse und Schinken abwechselnd aufeinanderschichten, mit Käse abschließen
4.
Pfannkuchenturm im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten überbacken
5.
Inzwischen Gemüse zugedeckt in 1/2 l Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, Garwasser auffangen. Zwiebel im Fett andünsten. 2 EL Mehl darin anschwitzen. Garwasser und 1/8 l Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Gemüse darin erhitzen, abschmecken. Crème fraîche einrühren. Alles anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved