Pfannkuchen zu Vanille Kirsch-Kompott

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Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Zucker
- 1/2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 30 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 40 g Grieß
- 250 g Magerquark
- 5 EL Milch
- 1/2 TL Backpulver
- 2 EL Öl
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, Zitronensaft und 3 Esslöffel Zucker aufkochen. Puddingpulver und etwas Wasser glatt rühren und den Saft damit binden.
- 2.
- Etwas köcheln lassen. Kirschen unterheben und abkühlen lassen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und 3 Esslöffel Zucker cremig rühren. Grieß, 125 g Quark, Milch, Backpulver und Butter in die Eimasse geben und verrühren.
- 3.
- Öl in einer Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Teig in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zudeckt stocken lassen, dann den Pfannkuchen auf einen flachen, geölten Topfdeckel gleiten lassen und umgekehrt wieder in in die Pfanne geben.
- 4.
- Dann weitere 10 Minuten stocken lassen. 125 g Quark, Joghurt und Vanillin-Zucker glatt rühren. Pfannkuchen herausnehmen, in 6 Stücke schneiden. Pfannkuchen, Kirschkompott und Quark zusammen servieren.
- 5.
- Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 26 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass