Pfannkuchenberg „Blaubeerspitze“

Aus LECKER 9/2018
Pfannkuchenberg „Blaubeerspitze“ Rezept

Du wolltest zum Frühstück immer schon mal den Gipfel des Genuss erklimmen? Heute kannst du dir den Traum erfüllen. Folge einfach dem Schmand-Heidelbeer-Weg bis nach ganz oben.

Zutaten

Für Personen
  • 400 Heidelbeeren 
  • 200 Schmand 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 4 EL  Milch 
  • 250 ml  Milch 
  • 4 EL  Butter 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 50 Zucker 
  •     Salz 
  • 200 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Heidelbeeren verlesen, vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Schmand und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig schlagen. 4 EL Milch unterrühren.
2.
2 EL Butter schmelzen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Flüssige Butter und 250 ml Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Erst Eischnee und dann die Hälfte Heidelbeeren unterheben.
3.
2 EL Butter portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin portionsweise je 3 goldbraune Pancakes backen. Herausnehmen und eventuell warm stellen. Insgesamt ca. 12 Pancakes backen. Pancakes mit Vanilleschmand und Rest Heidelbeeren anrichten.
4.
TIPP: Für eine glutenfreie Variante das Weizenmehl durch dieselbe Menge Mandelmehl ersetzen (gibt es im Bioladen oder der Drogerie).

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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