Pfannkuchenberg „Blaubeerspitze“
Aus LECKER 9/2018

Du wolltest zum Frühstück immer schon mal den Gipfel des Genuss erklimmen? Heute kannst du dir den Traum erfüllen. Folge einfach dem Schmand-Heidelbeer-Weg bis nach ganz oben.
Zutaten
- 400 g Heidelbeeren
- 200 g Schmand
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 EL Milch
- 250 ml Milch
- 4 EL Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- 50 g Zucker
- Salz
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Heidelbeeren verlesen, vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Schmand und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig schlagen. 4 EL Milch unterrühren.
- 2.
- 2 EL Butter schmelzen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Flüssige Butter und 250 ml Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Erst Eischnee und dann die Hälfte Heidelbeeren unterheben.
- 3.
- 2 EL Butter portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin portionsweise je 3 goldbraune Pancakes backen. Herausnehmen und eventuell warm stellen. Insgesamt ca. 12 Pancakes backen. Pancakes mit Vanilleschmand und Rest Heidelbeeren anrichten.
- 4.
- TIPP: Für eine glutenfreie Variante das Weizenmehl durch dieselbe Menge Mandelmehl ersetzen (gibt es im Bioladen oder der Drogerie).
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate