Pfannkuchenpäckchen mit Beeren-Quark

0
(0) 0 Sterne von 5
Pfannkuchenpäckchen mit Beeren-Quark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 500 ml  Milch 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 150 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 150 Sahnequark 
  • 4 EL  Puderzucker 
  • 150 Himbeeren 
  • 150 Heidelbeeren 
  • 200 Erdbeeren 
  • 8 TL  Butterschmalz 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Milch unter Rühren dazugießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Eier unterrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen
2.
Für die Füllung Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und von der Hälfte der Zitrone Schale fein abreiben. Zitronenschale mit Frischkäse, Quark und Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Himbeeren verlesen. Heidelbeeren und Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren klein schneiden und mit restlichen Beeren mischen
3.
Jeweils 1 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen und bei mittlerer Hitze nacheinander 8 Pfannkuchen backen
4.
Jeweils 1 Pfannkuchen in eine kleine Schüssel legen. Zuerst 1 EL Quark-Creme und 1 EL Beeren in die Mitte geben. Pfannkuchen um die Füllung herum anheben, zu einem Päckchen formen und mit Küchengarn zusammenbinden. Jeweils 2 Päckchen auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Minze verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved