Pfannkuchenröllchen mit Eierguss

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Zutaten

Für  Personen
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 200 ml   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Glas (200 g)  gekühlter Fruchtaufstrich "Kirsche"  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 EL   Mandelblättchen  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Für die Pfannkuchen 3 Eier, Milch, 1/8 Liter Wasser und Salz verquirlen. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Aus der Masse im heißen Fett vier goldgelbe Pfannkuchen backen.
2.
Jeden mit einem Esslöffel Fruchtaufstrich bestreichen und aufrollen. Pfannkuchenröllchen schräg in "Schnecken" aufschneiden. Spiralförmig in eine runde, flache Auflaufform legen. Sahne angießen.
3.
Restliches Ei trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eiweiß unterziehen. Eischaum auf den Röllchen verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten überbacken.
4.
Mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Melisseblättchen verzieren. Restlichen Fruchtaufstrich dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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