Pfannkuchenröllchen mit Eierguss

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 200 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 40 g Butter oder Margarine
- 1 Glas (200 g) gekühlter Fruchtaufstrich "Kirsche"
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 EL Puderzucker
- Zitronenmelisse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Pfannkuchen 3 Eier, Milch, 1/8 Liter Wasser und Salz verquirlen. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Aus der Masse im heißen Fett vier goldgelbe Pfannkuchen backen.
- 2.
- Jeden mit einem Esslöffel Fruchtaufstrich bestreichen und aufrollen. Pfannkuchenröllchen schräg in "Schnecken" aufschneiden. Spiralförmig in eine runde, flache Auflaufform legen. Sahne angießen.
- 3.
- Restliches Ei trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eiweiß unterziehen. Eischaum auf den Röllchen verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten überbacken.
- 4.
- Mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Melisseblättchen verzieren. Restlichen Fruchtaufstrich dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 17 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass