Pfannkuchenrolle mit Spinat

Aus kochen & genießen 4/2008
Pfannkuchenrolle mit Spinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 ml  Milch 
  • 250 ml  Mineralwasser 
  • 200 Mehl 
  •     Salz 
  • 4   Tomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  •     getrocknete Kräuter der Provence 
  •     einige Tropfen Tabasco 
  • 375 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 ml  Tomatensaft 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  • 600 Spinat 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 100 Schafskäse 
  • 60 Pinienkerne 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  •     Öl 
  •     Tomate und Petersilie 
  •     grober schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier, Milch und Mineralwasser verschlagen. Mehl unterrühren, mit Salz würzen und ruhen lassen. Für die Soße Tomaten waschen, putzen und achteln. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
2.
Zwiebel darin andünsten. Tomaten zufügen, kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, getrockneten Kräutern und Tabasco würzen. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen, 5 Minuten bei starker Hitze einkochen. Soßenbinder einstreuen, nochmals abschmecken.
3.
Inzwischen Spinat putzen, waschen und verlesen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Schafskäse fein würfeln. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Pinienkerne und Knoblauch darin anbraten.
4.
Spinat darauf zusammenfallen lassen. Schafskäse und Sahne unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfannkuchenteig nacheinander in einer mit Öl bestrichenen Pfanne (ca. 24 cm Ø) von beiden Seiten zu 4 goldbraunen Pfannkuchen abbacken.
5.
Spinatfüllung darauf verteilen, aufrollen und mit der Tomatensoße anrichten. Mit Tomatenspalten mit grobem Pfeffer bestreut und Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved