Pfannkuchenstreifen mit Quitten-Rosinen-Kompott (Dessert)

Pfannkuchenstreifen mit Quitten-Rosinen-Kompott (Dessert) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5 EL  Zitronensaft 
  • 400 Quitten 
  • 1   Vanilleschote 
  • 20 Rosinen 
  • 100 + 1 EL Zucker 
  • 350 ml  + 3 EL Birnensaft 
  • 10 Speisestärke 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 ml  Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zitronensaft mit ca. 1 Liter Wasser mischen. Quitten gründliche waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Quitten in Spalten schneiden und in Zitronenwasser legen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Rosinen waschen und abtropfen lassen. 100 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit 350 ml Birnensaft ablöschen und so lange köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Inzwischen Quitten kurz in einem Sieb abtropfen lassen. Quitten mit Vanillemark und -schote zum Birnensaft geben und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Rosinen zufügen. Stärke mit 3 EL Birnensaft verrühren, Quittenkompott damit binden. Kompott ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Ei mit Hälfte Milch, Salz und 1 EL Zucker verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach, abwechselnd mit der übrigen Milch zu einem glatten Teig verrühren. 1/2 EL Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ca. die Hälfte des Pfannkuchenteiges hineingeben, von jeder Seite ca. 2 Minuten hellbraun braten. Fertige Pfannkuchen warm halten. Übrigen Teig ebenso backen. Pfannkuchen in Streifen schneiden und jeweils 1/2 Pfannkuchen mit dem Kompott anrichten. Evtl. mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved