Pfannkuchentorte

0
(0) 0 Sterne von 5
Pfannkuchentorte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/4 Buttermilch 
  •     Salz 
  • 100 Mehl 
  • 500 rote und gelbe Paprikaschoten 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Zucchini 
  • 150 Putenfilet 
  • 1 EL  + 1 TL Öl 
  •     Pfeffer 
  •     getrockneter Majoran 
  • 150 Crème balance flüssig (7,5 % Fett) 
  • 100 Schafskäse leicht (8 % Fett absolut) 
  • 50 paprikagefüllte Oliven 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 150 Salatgurke 
  • 150 Joghurt (0,1 % Fett) 
  •     Majoran 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier, Milch, 1 Prise Salz und Mehl zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Paprika putzen, vierteln, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten.
3.
Zwiebeln und Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Crème balance unterrühren. Schafskäse zerbröckeln. Oliven in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl portionsweise erhitzen und aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen.
4.
2/3 des Schafskäses unter das Gemüse heben. Einen Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1/4 des Gemüses darauf verteilen und fortfahren, bis alle Pfannkuchen und das Gemüse aufgebraucht sind.
5.
Letzten Pfannkuchen mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
6.
Gurke waschen und grob raspeln. Joghurt, Gurke und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfannkuchentorte mit den geschnittenen Oliven bestreuen und mit Majoran garniert servieren. Dazu den Tsatsiki reichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved