Pfannkuchentorte mit Mohn

Pfannkuchentorte mit Mohn Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Dose(n)  (425 ml; Abtr. gew.: 250 g) Aprikosen 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 6 EL  + 690 ml Milch 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Vanillejoghurt 
  • 160 Mehl 
  • 40 + 1 EL Zucker 
  • 2 Packungen (à 250 g)  Mohn-Back 
  • 1 EL  Butterschmalz zum Ausbacken 
  •     Puderzucker 
  •     Aprikosenspalten und Mohn 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Aprikosen gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Aprikosen pürieren. Restliche Aprikosen in Würfel schneiden und mit dem Püree verrühren. Gelatine einweichen. Puddingpulver mit 6 Esslöffel Milch und 40 g Zucker glatt rühren.
2.
340 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding etwas abkühlen lassen (ca. 15 Minuten).
3.
Eier, 350 ml Milch, Vanillejoghurt, Mehl und 1 Esslöffel Zucker verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Gelatine ausdrücken, in den warmen Pudding geben und unterrühren. Mohn-Back, bis auf 6 Esslöffel, unter den Pudding heben.
4.
Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Einen Pfannkuchen mit einem Tortenring umschließen. Mit 1/3 Mohn-Pudding bestreichen, 1/3 Aprikosenwürfel und 2 Esslöffel Mohn-Back in Klecksen darauf verteilen.
5.
So fortfahren, bis alle Pfannkuchen aufgebraucht sind. 2 Stunden kalt stellen. Torte mit einem Messer vom Tortenring lösen. Mit Puderzucker bestäuben. Eventuell mit Aprikosenspalten und Mohn verzieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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