Pfannkuchentorte mit Quark-Schoko-Füllung

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Pfannkuchentorte mit Quark-Schoko-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20 Butter 
  • 75 Mehl 
  • 1 TL  + 50 g Zucker 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 ml  Milch 
  • 50 gehobelte Mandeln 
  • 75 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 Magerquark 
  • 400 Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 Glas (212 ml)  angedickte Wildpreiselbeeren 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Öl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Mehl, 1 TL Zucker, Salz und Eier verrühren. Milch unterrühren. Butter nach und nach unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne (18 cm Ø Pfannenboden) ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Pfanne portionsweise mit etwas Öl ausstreichen. 1 Teelöffel Mandeln und 1/5 des Teiges in die Pfanne geben. Eine Seite goldbraun backen, Crêpe wenden und zu Ende backen. Rest Teig ebenso abbacken. Pfannkuchen auskühlen lassen. Schokolade klein hacken. Quark, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Zuerst Sahnefestiger einrühren, dann Schokostücke unterheben. Pfannkuchen, Creme und je 1 EL Preiselbeerkompott übereinander schichten, dabei mit Pfannkuchen abschließen. Pfannkuchentorte bis zum Servieren kalt stellen. Vor dem Servieren mit übrigen Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Übrige Preiselbeeren dazu servieren
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

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Foto: Food & Foto Experts

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