Pfannkuchentorte mit Quark-Schoko-Füllung

Zutaten
- 20 g Butter
- 75 g Mehl
- 1 TL + 50 g Zucker
- Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 100 ml Milch
- 50 g gehobelte Mandeln
- 75 g Zartbitter-Schokolade
- 250 g Magerquark
- 400 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 1 Glas (212 ml) angedickte Wildpreiselbeeren
- 1 EL Puderzucker
- Öl
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen. Mehl, 1 TL Zucker, Salz und Eier verrühren. Milch unterrühren. Butter nach und nach unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne (18 cm Ø Pfannenboden) ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Pfanne portionsweise mit etwas Öl ausstreichen. 1 Teelöffel Mandeln und 1/5 des Teiges in die Pfanne geben. Eine Seite goldbraun backen, Crêpe wenden und zu Ende backen. Rest Teig ebenso abbacken. Pfannkuchen auskühlen lassen. Schokolade klein hacken. Quark, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Zuerst Sahnefestiger einrühren, dann Schokostücke unterheben. Pfannkuchen, Creme und je 1 EL Preiselbeerkompott übereinander schichten, dabei mit Pfannkuchen abschließen. Pfannkuchentorte bis zum Servieren kalt stellen. Vor dem Servieren mit übrigen Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Übrige Preiselbeeren dazu servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 31 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto Experts