Pfannkuchenturm mit Gemüse-Tomaten-Soße

Pfannkuchenturm mit Gemüse-Tomaten-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/4 Milch 
  •     Salz 
  • 175 Mehl 
  • 250 Möhren 
  • 200 Knollensellerie 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 125 Champignons 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 500 Magerquark 
  • 2-3 EL  Mineralwasser 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 150 mittelalter Goudakäse 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier, Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl unterrühren. Ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Möhren und Sellerie putzen, schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen. Gemüse, Pilze und Zwiebel darin 3-5 Minuten dünsten. Tomaten angießen und etwas zerkleinern. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kurz vor Ende der Garzeit unter die Soße rühren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Quark und Mineralwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch unterheben. Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander aus dem Teig 5 goldbraune Pfannkuchen backen. Käse reiben. Einen Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1/4 der Soße und 30 g Käse daraufgeben. Rest Pfannkuchen, Soße und Käse abwechselnd zu einem Turm schichten. Mit letzetm Pfannkuchen und Käse bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit restlicher Petersilie garnieren. Schnittlauchquark extra dazureichen

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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