Pfannkuchenturm mit Gemüse-Tomaten-Soße

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 1/4 l Milch
- Salz
- 175 g Mehl
- 250 g Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 125 g Champignons
- 2 EL Öl
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- weißer Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 500 g Magerquark
- 2-3 EL Mineralwasser
- 30 g Butter oder Margarine
- 150 g mittelalter Goudakäse
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl unterrühren. Ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Möhren und Sellerie putzen, schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen. Gemüse, Pilze und Zwiebel darin 3-5 Minuten dünsten. Tomaten angießen und etwas zerkleinern. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kurz vor Ende der Garzeit unter die Soße rühren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Quark und Mineralwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch unterheben. Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander aus dem Teig 5 goldbraune Pfannkuchen backen. Käse reiben. Einen Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1/4 der Soße und 30 g Käse daraufgeben. Rest Pfannkuchen, Soße und Käse abwechselnd zu einem Turm schichten. Mit letzetm Pfannkuchen und Käse bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit restlicher Petersilie garnieren. Schnittlauchquark extra dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 30 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas