Pfannkuchenturm mit Gemüsefüllung

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Pfannkuchenturm mit Gemüsefüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3/8 Milch 
  • 1/8 Mineralwasser 
  •     Salz 
  • 125 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 50 geriebener Cheddar-Käse 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 750 Zucchini 
  • 300 Champignons 
  • 3   Tomaten 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 5 EL  Öl 
  •     Tomatenscheiben 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier, 1/8 Liter Milch, Mineralwasser, 1 Prise Salz, 100 g Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten quellen lassen. Fett in einem Topf schmelzen. 25 g Mehl darin anschwitzen.
2.
Mit 1/4 Liter Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen. 25 g Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
4.
Zwiebel, Zucchini und Champignons darin 5 Minuten braten. Tomaten und Schnittlauch, bis auf 1 Esslöffel zum Garnieren, unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl portionsweise in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen.
5.
Aus dem Teig 5 Pfannkuchen abbacken. Pfannkuchen, Gemüse und Soße zu einem Turm schichten. Pfannkuchen mit 25 g Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
6.
Mit Tomatenscheiben garniert und Schnittlauch bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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