Pfannkuchenturm mit Hackbällchen-Krone

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Pfannkuchenturm mit Hackbällchen-Krone Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 ml  Buttermilch 
  • 5 EL  Öl 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 gehäufter TL  Backpulver 
  • 200 Möhren 
  • 1 Bund  Radieschen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Zucchini (ca. 200 g) 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 5 EL  Paniermehl 
  • 1 TL  Senf 
  •     Edelsüß Paprika 
  • 300 Doppelrahm Frischkäse 
  • 150 Schmand 
  •     Fett 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Buttermilch, 3 EL Öl und 4 Eier verrühren. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Buttermilch-Mix zugeben und zu einem dickflüssigen, glatten Teig verrühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Möhren schälen und raspeln. Radieschen waschen, bis auf 3 Stück, putzen und die Blätter beiseitelegen. Geputzte Radieschen in Streifen/Stifte schneiden. Hälfte der Radieschenblätter klein schneiden.
3.
Pfanne (ca. 20 cm Ø) fetten. Radieschenblätter unter den Teig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig 5 dicke Pfannkuchen unter Wenden 3–4 Minuten backen, dabei die Pfanne vor jedem Pfannkuchen fetten. Pfannkuchen auskühlen lassen.
4.
Zucchini waschen, putzen und raspeln. Hack, 1 Ei, Paniermehl, Senf und Zucchini verkneten, mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken. Aus der Hackmasse ca. 16 kleine Bällchen formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und warm halten.
5.
Frischkäse und Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick cremig aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren und Radieschen unterheben. Frischkäsecreme auf 4 Pfannkuchen verstreichen und übereinandersetzen. Hackbällchen auf dem Pfannkuchenturm anrichten und mit Radieschen garnieren.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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