close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pfannkuchenturm mit Quarkcreme und Beerenfrüchten

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 10 g   Butter  
  • 75–100 ml   Milch  
  • 1 EL   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 50 g   Mehl  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 g   Erdbeeren  
  • 50 g   Heidelbeeren  
  • 50 g   Himbeeren  
  • 400 g   Vanillequark  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Öl für die Pfanne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Milch, Zucker, Salz, Mehl und Butter zu einem glatten Teig verrühren. Ei unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Erdbeeren und Heidelbeeren waschen. Erdbeeren, bis auf eine zum Verzieren, putzen und vierteln.
2.
Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Eine beschichtete Pfanne (ca. 18 cm Ø) mit Öl ausstreichen. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben. Pfannkuchen nach ca. 2 Minuten wenden und nochmals ca. 2 Minuten braten.
3.
Herausnehmen und 3 weitere Pfannkuchen ebenso backen. Pfannkuchen, Quark und Beeren zu einem Turm schichten, mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved