Pfannkuchenturm mit Quarkcreme und Beerenfrüchten

Pfannkuchenturm mit Quarkcreme und Beerenfrüchten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10 Butter 
  • 75–100 ml  Milch 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 Erdbeeren 
  • 50 Heidelbeeren 
  • 50 Himbeeren 
  • 400 Vanillequark 
  •     Puderzucker 
  •     Öl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Milch, Zucker, Salz, Mehl und Butter zu einem glatten Teig verrühren. Ei unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Erdbeeren und Heidelbeeren waschen. Erdbeeren, bis auf eine zum Verzieren, putzen und vierteln.
2.
Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Eine beschichtete Pfanne (ca. 18 cm Ø) mit Öl ausstreichen. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben. Pfannkuchen nach ca. 2 Minuten wenden und nochmals ca. 2 Minuten braten.
3.
Herausnehmen und 3 weitere Pfannkuchen ebenso backen. Pfannkuchen, Quark und Beeren zu einem Turm schichten, mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved