Pfannkuchenturm mit Quarkcreme und Beerenfrüchten

0
(0) 0 Sterne von 5
Pfannkuchenturm mit Quarkcreme und Beerenfrüchten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10 Butter 
  • 75–100 ml  Milch 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 Erdbeeren 
  • 50 Heidelbeeren 
  • 50 Himbeeren 
  • 400 Vanillequark 
  •     Puderzucker 
  •     Öl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Milch, Zucker, Salz, Mehl und Butter zu einem glatten Teig verrühren. Ei unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Erdbeeren und Heidelbeeren waschen. Erdbeeren, bis auf eine zum Verzieren, putzen und vierteln.
2.
Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Eine beschichtete Pfanne (ca. 18 cm Ø) mit Öl ausstreichen. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben. Pfannkuchen nach ca. 2 Minuten wenden und nochmals ca. 2 Minuten braten.
3.
Herausnehmen und 3 weitere Pfannkuchen ebenso backen. Pfannkuchen, Quark und Beeren zu einem Turm schichten, mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved