Pfanntastischer Turboreis mit Feta
Aus LECKER-Sonderheft 6/2018

Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 600 g Hähnchenfilet
- 3 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 3 EL Tomatenmark
- 2 Pck. (à 250 g) mediterraner Reis (z. B. von Uncle Ben’s)
- 150 g Kirschtomaten
- 100 g Feta
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Paprika putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 2–3 cm große Stücke schneiden.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Paprika im Bratfett ca. 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen und mit 350 ml Wasser ablöschen. Reis und Fleisch unterrühren und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.
- 3.
- Inzwischen Tomaten waschen, abtropfen lassen und eventuell halbieren. Käse grob zerbröckeln. Reispfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Petersilie und Käse darauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 580 kcal