close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pfeffer-Fettuccine mit asiatischen Kräutern

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Fettuccine (schmale Bandnudeln)  
  •     Salz  
  • je 1/2 Bund   Koriander und asiatischer Basilikum  
  • 6-7 EL   Sojasoße  
  • 3-4 EL   Weißwein  
  • 1-2 EL   Limettensaft  
  • 1 EL   Zitronenöl  
  • 1 EL   Zucker  
  • 1   grüne Chilischote  
  •     Zitronenpfeffer  
  •     Zitronenblätter, Pfefferrispen und Limettenscheiben und -spalten zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Fettuccine in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Koriander und Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
In eine Schüssel geben und mit den Kräutern mischen. Sojasoße, Wein, Limettensaft, Zitronenöl und Zucker verrühren. Chilischote längs aufschneiden und Kerne entfernen. Chilischote fein hacken und zur Soße geben.
3.
Kräftig mit Zitronenpfeffer würzen und über die Nudeln geben und mischen. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Zitronenblättern, Pfefferrispen und Limettenscheiben und -spalten garnieren und servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved