Pfeffer-Steak mit Broccoli und Kartoffelgratin (für 1 Person)

Pfeffer-Steak mit Broccoli und Kartoffelgratin (für 1 Person) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 300 Kartoffeln 
  •     einige Rosmarinnadeln 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 Broccoli 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 (ca. 150 g)  Rinderfiletsteak 
  • 1 TL  Öl 
  • 100 ml  Rinderfond 
  • 1 TL  grüne und rote eingelegte Pfefferkörner 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     Zitrone und Rosmarin 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, fein hobeln. Eine ofenfeste Form fetten und die Kartoffeln schuppenförmig hineinlegen. Rosmarin fein hacken. Sahne mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Kurz vor dem Servieren in kochendem Salzwasser, mit etwas Muskat gewürzt, ca. 8 Minuten garen. Steak waschen und trocken tupfen. In heißem Öl von jeder Seite bei starker Hitze anbraten, mit Salz würzen. Ganz nach Geschmack weitere 5-10 Minuten braten. Mit dem Fond ablöschen, Pfefferkörner zufügen und mit Zitronensaft würzen. Mit Zitrone und Rosmarin garniert servieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 910 kcal
  • 3820 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 59g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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