Pfefferhuftsteak mit Gemüsespießen

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Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 1 TL Pfefferkörner
- 4 EL Rapsöl
- 2 Rinderhuftsteaks (à ca. 220 g)
- 100 g Zucchini
- 100 g Paprikaschote
- 100 g Paprikaschote
- 100 g Champignons
- 100 g Austernpilze
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 Stiel(e) Dill
- 4 EL Sahne
- 4 EL LC1-Joghurt
- 1 EL Meerrettich
- Lorbeer zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Lorbeerblatt zerbröseln. Wacholderbeeren und Pfefferkörner in einem Mörser grob zerdrücken. Gewürze und 2-3 Esslöffel Öl verrühren.
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit dem Würzöl bestreichen. Zugedeckt ca. 1 Stunden marinieren. Inzwischen Zucchini, Paprika, Champignons und Austernpilze waschen und abtropfen lassen. Zucchini, Paprika und Austernpilze in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Champignons auf Spieße stecken.
- 3.
- Mit restlichem Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße restlichen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie, Schnittlauch und Dill waschen, trocken tupfen und hacken.
- 4.
- Saure Sahne, Joghurt, Knoblauch, Kräuter und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von den Steaks das Würzöl etwas abstreifen. Steaks mit Salz würzen und auf dem vorgeheizten Grill 10-15 Minuten braten.
- 5.
- Gemüsespieße etwas später dazulegen und unter Wenden mitbraten. Steaks und Spieße mit der Soße auf Tellern anrichten und nach Belieben eine Folienkartoffel dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 55 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG