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Pfefferhuftsteak mit Gemüsespießen

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 2   Wacholderbeeren  
  • 1 TL   Pfefferkörner  
  • 4 EL   Rapsöl  
  • 2   Rinderhuftsteaks (à ca. 220 g) 
  • 100 g   Zucchini  
  • 100 g   Paprikaschote  
  • 100 g   Paprikaschote  
  • 100 g   Champignons  
  • 100 g   Austernpilze  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 2 Stiel(e)   Dill  
  • 4 EL   Sahne  
  • 4 EL   LC1-Joghurt  
  • 1 EL   Meerrettich  
  •     Lorbeer zum Garnieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
1 Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Lorbeerblatt zerbröseln. Wacholderbeeren und Pfefferkörner in einem Mörser grob zerdrücken. Gewürze und 2-3 Esslöffel Öl verrühren.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit dem Würzöl bestreichen. Zugedeckt ca. 1 Stunden marinieren. Inzwischen Zucchini, Paprika, Champignons und Austernpilze waschen und abtropfen lassen. Zucchini, Paprika und Austernpilze in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Champignons auf Spieße stecken.
3.
Mit restlichem Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße restlichen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie, Schnittlauch und Dill waschen, trocken tupfen und hacken.
4.
Saure Sahne, Joghurt, Knoblauch, Kräuter und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von den Steaks das Würzöl etwas abstreifen. Steaks mit Salz würzen und auf dem vorgeheizten Grill 10-15 Minuten braten.
5.
Gemüsespieße etwas später dazulegen und unter Wenden mitbraten. Steaks und Spieße mit der Soße auf Tellern anrichten und nach Belieben eine Folienkartoffel dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 55 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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