Pfefferkuchen-Mandelsplitter
Aus kochen & genießen 43/2008

Zutaten
- 100 g Vollmilch-Kuvertüre
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 3 EL Zucker
- 250 g Mandelstifte
- 2 TL Pfefferkuchengewürz
- Backpapier
- 30 Pralinenförmchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kuvertüre grob hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Sobald der Zucker bräunlich wird, Mandeln zufügen und unter Rühren anrösten. Pfefferkuchengewürz in die Kuvertüre rühren. Mandeln zur Kuvertüre geben und verrühren. Auf Backpapier mit Hilfe von 2 Teelöffeln 30 Häufchen formen. Mandelsplitter 2 Stunden trocknen lassen und in kleine Pralinenförmchen setzen
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas